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BLOG

Adoçante – Qual o impacto para a microbiota?

A maioria das vezes o consumidor procura o adoçante como forma de adoçar as receitas, e ao mesmo tempo não adicionar calorias, aumentando o consumo de alimentos “fit”. O que as pessoas desconhecem é que este tipo de adoçantes pode desencadear malefícios para a saúde da microbiota intestinal. Os adoçantes não nutritivos (NNSs) são definidos...
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Sumo Verde DETOX

Ingredientes: • 1 punhado de espinafres • 2 col. sopa de hortelã • 1 col. sopa de salsa • 1 rodela de abacaxi • 1 rodela pequena de gengibre • 200 ml de água Preparação: Cortar os ingredientes Bater todos os ingredientes num liquidificador Servir e beber!
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3 Chás que ajudam na digestão

Os chás são uma prática milenar, conhecida como plantas medicinais, pela sua riqueza em compostos fenólicos, conferindo propriedades, calmantes, excitatórias, diuréticas, expetorantes, digestivas entre outras. Cada vez mais existem pessoas com má digestibilidade, e isso poderá estar relacionado ao tipo de alimentos presente na alimentação e a forma como nos alimentamos (se estamos calmos ou...
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Intolerâncias alimentares e novos estilos de vida

A intolerância alimentar pode provocar diversos sintomas que afetam a nossa qualidade de vida. Trata-se de uma reação anormal a determinados alimentos, mais difícil de detetar que a alergia alimentar, uma vez que não é momentânea e que ocorre entre 8 a 72 horas após a ingestão do alimento. Na maioria dos casos, esta situação...
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Receita de Muffins de banana e espinafres

3 xícaras de espinafre 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 xícara de farinha de amêndoa 1 xícara de farinha de aveia, sem glúten, se desejar 1/4 xícara de farinha de linhaça 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de fermento em pó ½ colher de chá de bicarbonato de...
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SONO, A SAÚDE DO SISTEMA NERVOSO

Passamos em média cerca de um terço da nossa vida a dormir e esse tempo não é em vão. Durante as 8h de sono aconselhadas a informação captada durante o dia é processada e armazenada. A falta deste número de horas de sono gera cansaço, stress, dificuldade de concentração e de memorização, aumento de peso,...
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SIBO - o que é, sintomas e como gerir a alimentação - Pilares da Saúde

SIBO – o que é, sintomas e como gerir a alimentação

SIBO – o que é? A sigla “SIBO” significa “small intestinal bacterial overgrowth”. Afeta milhões de indivíduos e está relacionada com uma alteração gastrointestinal, em que há um desequilibro na flora intestinal causada por um crescimento excessivo de bactérias no intestino delgado. É uma das causas de malabsorção e má digestão.   Quais são os...
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receita de Magusto com castanhas, da Pilares da Saúde

Receita para o seu Magusto

Chegou o Magusto e chegaram as castanhas! A castanha-portuguesa é uma oleaginosa que oferece benefícios à saúde. É rica em vitaminas, minerais e fonte de fibras. Apresenta um baixo teor em gorduras e baixo valor calórico em comparação com outros frutos secos. Pode incluir na sua alimentação usando em pratos doces e salgados. Deixamos aqui...
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Croquetes de grão-de-bico, uma receita da Pilares de Saúde

Croquetes de Grão-de-Bico

Ingredientes: • 400g de grão-de-bico cozido • 1 cebola • ½ couve coração • ¼ pimento vermelho • ¼ abóbora • 2 dentes de alho • 5 a 6 c. sopa de farinha de espelta • Sal q.b. • Molho de soja q.b. • 1 fio de azeite virgem extra • Sementes de papoila q.b....
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terapia neural consulta na Pilares da Saúde

Terapia Neural

A Terapia Neural é uma técnica reguladora do organismo. Esta regulação faz-se através da modulação do sistema nervoso autónomo, na tentativa de que órgãos e tecidos recuperem as suas funções e o corpo alcance um equilíbrio global. (1,2) O sistema nervoso autónomo é uma rede complexa de nervos que tem um papel fundamental na integração...
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Dieta LOW FODMAP: aplicações terapêuticas

A dieta LOW FODMAP (LFM) foi desenvolvida por uma equipa de investigadores da Universidade Monash, na Austrália. Esta dieta restringe o consumo de um determinado grupo de alimentos, que deu origem ao acrónimo em inglês FODMAPs “Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols” e que se traduz em “Oligossacarídeos, Dissacarídeos, Monossacarídeos e Polióis Fermentáveis”. Os FODMAPs...
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Para uma refeição mais leve sugerimos um belo pequeno-almoço: Granola caseira

Ingredientes: – 300g de flocos de aveia – 80g caju – 40g sementes sésamo – 40g de coco ralado – 40g de damascos desidratados – 5 a 6 c. sopa de geleia de arroz – 2 a 3 c. de sopa de óleo de Coco – 1 pitada de sal – 3 c. de sopa...
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